ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цельная фаршированная курица без костей

Цельная фаршированная курица без костей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • телятины 300 г
  • белого сухого вина 100 г
  • целая курица 1
  • сметаны 2 ст. л.
  • коньяка 2 ст. л.
  • бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • чернослив
  • курага
  • фисташки или орехи
  • яблоки или айва
  • прованские травы
  • соль

Шаги приготовления

870
человек планируют готовить
1
Из тушки курицы нужно удалить все кости.
2
Удалять их необходимо через нижнее отверстие.
3
Сначала нужно подрезать гузку острым ножом и начать аккуратно отделять филе от скелета, сухожилия подрезать ножом и как бы выворачивать тушку наизнанку.
4
Наиболее сложная зона – спинка вдоль хребта, где мало мяса: нож держите как можно ближе к позвоночнику, чтобы случайно не повредить кожу.
5
Разрезать куриную ножку между костей в месте, где она сходится с туловищем, обрезав со всех сторон мясо, вытянуть ее из него, по кругу его обрезая.
6
Последнюю кость на каждом крылышке оставить.
7
Куриная тушка, таким образом, почти полностью будет наизнанку, а костный остов – отделен.
8
Вывернуть тушку в нормальное положение, натереть травами и солью, затем соединить сметану с уксусом и замариновать ее в этой смеси.
9
Нарезать фрукты кубиками, замочить в коньяке, слегка обжарить орехи.
10
Телятину (можно заменить на куриное филе или индейку) некрупно нарезать, положить в сковороду, добавить вино, орехи, фрукты, перемешать и обжарить.
11
Нафаршировать куриную тушку приготовленной массой, а отверстия зашить.
12
Готовится цельная фаршированная курица без костей в течение примерно 50 мин при температуре 200 градусов в разогретой духовке в рукаве для запекания.
13
Перед подачей на новогодний стол до полного остывания курица (вынуть из рукава) помещается под нетяжелый пресс, пока не остынет полностью, и нарезается затем тонкими порционными кусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!