
Торт "Черная магия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Муки 245 г
- Сахара-песка 300 г
- Какао 70 г
- Соды 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Кислого молока или пахты 250 мл
- Крепко заваренного кофе 250 мл
- Растительного масла 125 мл
- Экстракта ванили 2 ч. л.
- Горького шоколада 100 г
- Сливочного масла (80 мл сливок) 25 г
- Молока 60 мл
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Шоколадный крем:
2
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем в порядке, в котором указаны ингредиенты, добавьте их к тесту.
4
Доведите его до однородной массы и разлейте в равном количестве по формам.
5
Выпекайте коржи 30-35 минут (для круглых форм, 35-40 - для квадратных).
6
Остудите.
7
Для глазури растопленный охлажденный шоколад взбейте с остальными ингредиентами до однородной густоватой консистенции.
8
Промажьте глазурью слегка между коржами и залейте сверху.
9
Дайте торту схватиться в холодильнике.
10
Сделайте бортик для торта из вафельных трубочек, их можно скрепить как глазурью, так и любой шоколадной пастой.
11
╾╾╾
12
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
13
▲
14
Жми▲



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями