Телятина с овощами под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
телятины 750 г
сельдерея 500 г
сливочного масла 125 г
сметаны 100 мл
клубней картофеля 10
головок лука-сеянца 20
грибов 5
головки репчатого лука 2
мясного бульона 1,5 л
лимон (сок) 1
муки 2 ст.л.
зелень
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
10 морковок
2
Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности.
3
Очистить картофель, морковь, сельдерей, нарезать все кружками, лук-сеянец очистить, грибы очистить, все отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить с овощей, выложить их к мясу, довести до кипения, затем выключить огонь.
4
В отдельной емкости разогреть остальное сливочное масло, обжарить муку, не допуская ее пожелтения, влить мясной бульон, прокипятить, процедить соус на мясо, затем влить сметану, сок лимона, поперчить, посолить, 10 мин все прокипятить.
5
Подается телятина с овощами под сметанным соусом горячей, посыпанной петрушкой.
4.861609
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!