
Торт Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- слив. масло 50 г
- сахар 250 г
- сметана 200 г
- мука 250 г
- 2 ст. л. какао
- 0.25 ч. л. сода гашеная уксусом
- сахар 120 г
- шоколад 100 г
- мед 1 ст. л.
- вода 3 ст. л.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Глазурь
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и топленное, охлажденное слив.масло, перемешиваем.
3
Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. взбиваем до полного исчезновения комков.
4
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
5
Тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем 2 ст.л. какао, и хорошо перемешиваем.
6
Форму смазываем слив.маслом, в центре кладем 3 ст.л. белого теста, на него 2 ст.л. темного теста, и так поочередно, не спеша, до конца.
7
Выпекаем при t 180 С около 25-35 минут.
8
Вынимаем готовый торт, укладываем на блюдо.
9
Примечание
10
Торт можно разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сгущенным молоком, либо любым кремом, так он получится более сочным.
11
Кипятим сахар с водой и медом до густого сиропа.
12
Горячим сиропом заливаем, поломанный на кусочки, шоколад.
13
Хорошо перемешиваем.
14
Если вдруг глазурь затвердеет до того, как полили торт, то нужно добавить немного воды и довести до кипения.
15
Глазурь получается очень вкусная, напоминает ириску.
16
Тортик украшаем по своему вкусу.
17
Я посыпала полосочками кокосовую стружку.
18
Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)