avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Зебра

Торт Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • * яйцо- 3 шт
  • * слив.масло- 50 гр
  • * сахар- 250 гр
  • * сметана- 200 гр
  • * мука- 250 гр
  • * 2 ст.л. какао
  • * 0.25 ч.л. сода гашеная уксусом
  • * сахар- 120 гр
  • * шоколад- 100 гр
  • * мед- 1 ст.л
  • * вода- 3 ст.л

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Глазурь
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и топленное, охлажденное слив.масло, перемешиваем.
3
Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. взбиваем до полного исчезновения комков.
4
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
5
Тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем 2 ст.л. какао, и хорошо перемешиваем.
6
Форму смазываем слив.маслом, в центре кладем 3 ст.л. белого теста, на него 2 ст.л. темного теста, и так поочередно, не спеша, до конца.
7
Выпекаем при t 180 С около 25-35 минут.
8
Вынимаем готовый торт, укладываем на блюдо.
9
Примечание
10
Торт можно разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сгущенным молоком, либо любым кремом, так он получится более сочным.
11
Кипятим сахар с водой и медом до густого сиропа.
12
Горячим сиропом заливаем, поломанный на кусочки, шоколад.
13
Хорошо перемешиваем.
14
Если вдруг глазурь затвердеет до того, как полили торт, то нужно добавить немного воды и довести до кипения.
15
Глазурь получается очень вкусная, напоминает ириску.
16
Тортик украшаем по своему вкусу.
17
Я посыпала полосочками кокосовую стружку.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такая зебра получилась у меня,спасибо за рецепт.
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!