avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнево-миндальный чизкейк

Вишнево-миндальный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и   миндалем....

Ингредиенты

  • молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.) 1 стакан
  • миндаля 0,5 стакана
  • сливочного масла 80 г
  • сыра “Филадельфия” 750 г
  • яйца 3
  • сахара 170 г
  • миндального экстракта 1 ч.л.
  • вишни без косточек 300 г
  • сахара 125 г
  • крахмала 1 ст.л.
  • холодной воды 2 ст.л.

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для вишневой прослойки:
3
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
4
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно   разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
5
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.
6
Достаем и остужаем.
7
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
8
Доводим до   кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной   воде крахмал.
9
Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть.
10
Снимаем с огня и охлаждаем.
11
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной   гладкой массы.
12
По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт.
13
При   этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
14
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
15
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
16
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода.
17
Ставим в   другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так,   чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.
18
Ставим конструкцию в   духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут.
19
Когда при   постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора   вынимать.
20
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.
21
Затем   проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум   на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).
22
Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.
23
У меня   чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными   вишнями.
24
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!