
Вишнево-миндальный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем....
Ингредиенты
- молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.) 1 стакан
- миндаля 0,5 стакана
- сливочного масла 80 г
- сыра “Филадельфия” 750 г
- яйца 3
- сахара 170 г
- миндального экстракта 1 ч.л.
- вишни без косточек 300 г
- сахара 125 г
- крахмала 1 ст.л.
- холодной воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для вишневой прослойки:
3
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
4
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
5
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.
6
Достаем и остужаем.
7
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
8
Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
9
Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть.
10
Снимаем с огня и охлаждаем.
11
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.
12
По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт.
13
При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
14
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
15
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
16
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода.
17
Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.
18
Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут.
19
Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
20
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.
21
Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).
22
Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.
23
У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
24
Приятного аппетита!!!



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями