Вишнево-миндальный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем....
Ингредиенты
- молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.) 1 стакан
- миндаля 0,5 стакана
- сливочного масла 80 г
- сыра “Филадельфия” 750 г
- яйца 3
- сахара 170 г
- миндального экстракта 1 ч.л.
- вишни без косточек 300 г
- сахара 125 г
- крахмала 1 ст.л.
- холодной воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для вишневой прослойки:
3
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
4
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
5
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.
6
Достаем и остужаем.
7
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
8
Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
9
Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть.
10
Снимаем с огня и охлаждаем.
11
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.
12
По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт.
13
При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
14
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
15
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
16
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода.
17
Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.
18
Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут.
19
Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
20
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.
21
Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).
22
Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.
23
У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
24
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!