Сливочно-грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт...
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры
- черри – 200 гр
- Сливки 35% - 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
2
Лук нарезать мелким кубиком.
3
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока.
5
Чеснок убрать.
6
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
7
Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
8
Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
9
Соус готов.
10
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом.
11
Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!