
Сливочно-грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт...
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры
- Черри – 200 г
- Сливки 35% 100 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
2
Лук нарезать мелким кубиком.
3
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока.
5
Чеснок убрать.
6
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
7
Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
8
Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
9
Соус готов.
10
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом.
11
Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями