avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт...

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Помидоры
  • черри – 200 гр
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

260
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
2
Лук нарезать мелким кубиком.
3
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока.
5
Чеснок убрать.
6
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
7
Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
8
Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
9
Соус готов.
10
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом.
11
Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!