Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольчик
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так,...

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста теста 500 г
яйца 3
сливочного масла 200 г
молока 250 мл
муки 2 ч.л.
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
300 вареной сгущенки
3
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
4
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
5
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
6
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
7
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
8
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
9
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
10
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
11
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
12
Влить молоко.
13
Взбить в однородную массу.
14
Вылить в кастрюльку.
15
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
16
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
17
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
18
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
19
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.
20
Перемешать очень тщательно.
21
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой.
22
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
23
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
24
Отложенные квадратики размять в крошку.
25
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
26
Обвалять торт в крошках.
27
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!