
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- для теста:
- сливочного масла 100 г
- сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца 100 г
- меда 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- муки 2.5 стакана
- Крем: - 500 мл сметаны 27%
- сливок 35% 300 мл
- сахара 1/2 стакана
- чернослива 300 г
- подсушенных и порубленных грецких орехов 200 г
- Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
2
Добавить муку.
3
Хорошо размешать ложкой.
4
Дать остыть.
5
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
6
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
7
Тесто получается жидкое.
8
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
9
Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
10
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
11
Подрезать готовый корж ножом по кругу.
12
Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
13
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
14
В оригинале получается 5 коржей.
15
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
16
Крем: - Взбить сметану с сахаром.
17
Сливки взбить отдельно.
18
Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить.
19
Сборка:
20
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
21
Бока торта - крошка с орехами.
22
Готово!
23
Торту надо дать пропитаться.



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями