Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- для теста:
- сливочного масла 100 г
- сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца 100 г
- меда 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- муки 2.5 стакана
- Крем: - 500 мл сметаны 27%
- сливок 35% 300 мл
- сахара 1/2 стакана
- чернослива 300 г
- подсушенных и порубленных грецких орехов 200 г
- Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
2
Добавить муку.
3
Хорошо размешать ложкой.
4
Дать остыть.
5
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
6
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
7
Тесто получается жидкое.
8
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
9
Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
10
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
11
Подрезать готовый корж ножом по кругу.
12
Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
13
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
14
В оригинале получается 5 коржей.
15
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
16
Крем: - Взбить сметану с сахаром.
17
Сливки взбить отдельно.
18
Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить.
19
Сборка:
20
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
21
Бока торта - крошка с орехами.
22
Готово!
23
Торту надо дать пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!