Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Нашла этот рецепт на просторах интернета и торт получился вкусным и красивым с первого...

Ингредиенты

Для коржей
сахара 200 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 2
меда 2-3 ст.л.
муки 400-500 гр
соды 1 ч.л.
Для сметанного крема
сметана 20% жирности 800 гр
сахара 200 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
Для украшения
чищенных грецких орешков 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
2
В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены.
3
Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
4
Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять7-10 минут.
5
Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью.  Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть
6
Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
7
Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста я собираю в отдельный кусочек. Потом из него сделаем дополнительный корж, который будем использовать для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Я выпекаю в плоской силиконовой форме, посыпав дно мукой.
8
Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
9
Готовим сметанный крем. В миске миксером взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.
10
Собираем торт. На стол раскладываем все 8 коржей и каждый корж промазываем сметанным кремом и даём постоять минут 15-20 для пропитки. После начинаем собирать торт ещё раз нанося сметану на коржи. Коржи немного приминаем. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
11
Оставшийся корж ломаем руками и перетираем в мелкую крошку на тёрке. Грецкие орехи тоже трем на тёрке. Посыпаем этой крошкой верх и бока торта
12
Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
СПАСИБО!
1 января 2019 г.
Ответить
1 января 2019 г.
Ответить
на здоровье!!!
7 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!