Рыбный пирог из слоеного теста с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Рыбное филе — 4 шт
- Рис — 0,5 стакана
- Лук — 3-4 небольших шт
- Соль — по вкусу
- Слоеное тесто — 700 гр
- Масло подсолнечное — для обжарки лука
Шаги приготовления
605
человек планируют готовить
1
Например, испечь рыбный пирог с рисом из слоеного теста.
2
Как это сделать?
3
Для начала определимся с сортом рыбы.
4
Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе.
5
Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь.
6
Хек слишком безвкусен, палтус – жирен.
7
Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде.
8
В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить.
9
Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет.
10
Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом.
11
Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле.
12
Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход.
13
Только не переборщите.
14
Теперь пришло время отварить на воде рис.
15
Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте.
16
Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее).
17
В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто.
18
Защипните края а сверху выложите начинку.
19
Затем сверху укладываем еще один пласт теста.
20
Лишние края следует обрезать.
21
Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара.
22
Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога.
23
Сверху смажем яичным белком.
24
Отправляем в духовку на полчаса.
25
Температура – 180 градусов.
26
Готовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.
27
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!