Немецкие булочки с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- мука - 450-500 г
- растительное масло - 75 г
- сухие дрожжи - 7 г
- соль - 1 ч.ложка
- молоко - 130 мл
- вода - 130 мл
- посыпка
- мак
- кунжут
- морская крупная соль
Шаги приготовления
163
человека планируют готовить
1
В миску всыпать дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду, перемешать.
2
Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
3
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.
4
Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
5
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
6
Я делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
7
Каждый "колобок" раскатать "колбаской",завязать узелком и концы спрятать.
8
А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
9
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды.
10
Будьте осторожны: сильно вспенится!
11
В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.
12
Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут.
13
Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
14
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до румяной корочки!
15
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.
16
В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!