
Плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Ингредиенты на 4 порции: - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь...
Ингредиенты
- небольших шампиньонов 20
- риса 400 гр
- средняя морковь 1
- средние луковицы 2
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло
- соль
- сладкая паприка
- куркума
- майоран
- базилик
- молодой чеснок 1
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Приготовления:
2
Грибы промыть и хорошо обсушить.
3
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
4
Обжарить их на сильном огне.
5
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
6
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
7
От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
8
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
9
Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
10
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
11
Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями