Плов с грибами

Плов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Ингредиенты на 4 порции: - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь...

Ингредиенты

небольших шампиньонов 20
риса 400 гр
средняя морковь 1
средние луковицы 2
по половинке красного и жёлтого болгарского перца
растительное масло
соль
сладкая паприка
куркума
майоран
базилик
молодой чеснок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовления:
2
Грибы промыть и хорошо обсушить.
3
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
4
Обжарить их на сильном огне.
5
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
6
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
7
От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
8
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
9
Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
10
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
11
Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!