
Для ценителей "Преступления и наказания"! Торт "Достоевский" :)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1) Взбейте яйца с сахаром. Добавьте половину муку и сметаны, соль и разрыхлитель, всё...
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 4
- муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- сметаны 400 гр
- разрыхлителя 2 ч. л.
- соли щепотка
- какао 3-4 ст. л.
- сливочного масла 1,5 пачки
- какао 2-3 ч. л.
- шоколада 120 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для крема и глазури:
2
200 мл сгущенки
3
1) Взбейте яйца с сахаром.
4
Добавьте половину муку и сметаны, соль и разрыхлитель, всё смешайте.
5
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану.
6
В конце вмешайте какао.
7
2) Разогрейте духовку до 180 градусов.
8
Возьмите форму 25 см, положите в неё пергамент, смажьте его маслом и выложите туда половину теста.
9
3) Выпекайте каждый корж около 20 минут.
10
Готовые коржи достаньте из духовки, дайте им немного остыть и разрежьте пополам.
11
4) Для крема нарежьте масло небольшими кубиками и подождите, пока оно чуть-чуть не размякнет.
12
5) Добавьте сгущенку и какао к маслу.
13
Взбейте всё блендером.
14
Крем наносить на остывшие коржи.
15
Сверху вы можете украсить торт глазурью.
16
Для этого потребуется растопить шоколад на водяной бане с небольшим кусочком масла и сливками.
17
6) Смажьте верхний корж и бока растопленным шоколадом, украсьте торт ягодами и отправьте его в холодильник на пару часов.
18
Не бойтесь, если коржи получатся немного липкими — зато они будут очень мягкими!
19
Просто, когда разрежете их, подстелите под них пергамент или фольгу, тогда они не прилипнут к тарелке.
20
Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 25 см.
21
Торт получается довольно высоким и большим — около 2 кг.
22
Как говорят мои домашние, «Достоевский» заставляет их злостно нарушать все режимы питания и возвращаться к холодильнику даже поздно ночью :)



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями