"Рыбный пирог «Золотая рыбка»"

"Рыбный пирог «Золотая рыбка»"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна храмцова(балмазова)
  

Ингредиенты

Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль
перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.   2.
2
Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.  3.
3
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.  4.
4
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.  5.
5
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.  6.
6
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см).
7
Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.  7.
8
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.  8.
9
Яйцо разделить на белок и желток.
10
Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).  9.
11
Желтком смазать поверхность рыбки.  10.
12
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!