avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Соты"

Пирог "Соты"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Пирог "Соты" Начинка вкуснейшая: мясной фарш с квашенной капустой-сочетание в...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Теплая вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Мука — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Мясной фарш — 250 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 4–5 ст. л
  • Лук —1 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
На начинку:
2
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара.
3
Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
4
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду.
5
Влить дрожжи, перемешать.
6
Муку просеять и порциями всыпать в чашу.
7
Замесить мягкое тесто.
8
В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
9
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
10
Приготовить начинку.
11
Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить.
12
Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15.
13
Остудить.
14
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
15
Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см.
16
Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
17
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом.
18
Укладывание заготовок начинать с середины.
19
Второй ряд выкладывать между заготовками.
20
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
21
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!