
Пышки-малышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Кефир — 250 г
- Сахар — 5 ст. л
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Муку просеять с ванилином. 2.
2
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3.
3
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
4
Еще раз хорошо размешать. 4.
5
Яичную смесь соединить с кефиром.
6
Аккуратно смешать. 5.
7
Понемногу добавлять муку и мешать.
8
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6.
9
Тесто не должно быть тяжелым.
10
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 7.
11
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
12
Формочками вырезать фигурки.
13
Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
14
В процессе жарки получатся цветочки. 8.
15
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
16
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
17
Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями