
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Для коржей: Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г Маргарин/масло...
Ингредиенты
- Для коржей
- Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
- Маргарин/масло сливочное – 350 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус столовый 6% 1 ст. л.
- Соль – 1/8 ч. л.
- Молоко – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
- Сахар – 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 6 шт.
- Мука – 3 ст. ложки (с горкой)
- Специя: ванилин по вкусу 1
- Коржи
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте.
2
Взбейте яйца.
3
Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте.
4
Холодное масло натрите на крупной терке.
5
Муку просейте на стол и добавьте масло.
6
Муку с маслом порубите ножом.
7
В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.
8
Замесите тесто.
9
Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час. 2.
10
Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 3.
11
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
12
Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.
13
Не убирайте обрезки.
14
Получившиеся круги наколите вилкой.
15
Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут.
16
Дайте коржам остыть. ... 4.
17
Крем.
18
Смешайте сахар, яйца и муку.
19
Добавьте холодное молоко.
20
Тщательно размешайте.
21
Поставьте на медленный огонь.
22
Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой.
23
В готовый крем добавьте ванилин.
24
Остудите. 5.
25
Обильно намажьте корж кремом.
26
Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.
27
Соберите таким образом весь торт.
28
Бока и верх обмажьте кремом.
29
Измельчите обрезки при помощи блендера или руками.
30
Посыпьте бока и верх торта крошкой.
31
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.
32
Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
33
Приятного аппетита!



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями