ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Для коржей:   Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г   Маргарин/масло...

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
  • Маргарин/масло сливочное – 350 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Уксус столовый 6% - 1 ст. ложка
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Молоко – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
  • Сахар – 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 6 шт
  • Мука – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Специя: ванилин по вкусу    1
  • Коржи

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте.
2
Взбейте яйца.
3
Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте.
4
Холодное масло натрите на крупной терке.
5
Муку просейте на стол и добавьте масло.
6
Муку с маслом порубите ножом.
7
В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.
8
Замесите тесто.
9
Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.  2.
10
Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.  3.
11
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
12
Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.
13
Не убирайте обрезки.
14
Получившиеся круги наколите вилкой.
15
Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут.
16
Дайте коржам остыть.  ... 4.
17
Крем.
18
Смешайте сахар, яйца и муку.
19
Добавьте холодное молоко.
20
Тщательно размешайте.
21
Поставьте на медленный огонь.
22
Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой.
23
В готовый крем добавьте ванилин.
24
Остудите.  5.
25
Обильно намажьте корж кремом.
26
Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.
27
Соберите таким образом весь торт.
28
Бока и верх обмажьте кремом.
29
Измельчите обрезки при помощи блендера или руками.
30
Посыпьте бока и верх торта крошкой.
31
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.
32
Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
33
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!