Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°...
1

Ингредиенты

Крем  2 стакана молока  2 шт. яйца  0.5
сахара  1 пакетик ванильного сахара  2 ст. ложки муки  1 1 стакан
ст. ложки какао  100 г. сливочного масла  200 г. грецких орехов 2
Тесто  3 шт. яйца  0.5 стакана сахара  3 ст. ложки меда  2 ч. ложки соды (без горки)  60 г. сливочного масла  3 ст. ложки какао  2
муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) 2.5 стакана
Глазурь  2 ст. ложки молока  2 ст. ложки какао  3 ст. ложки сахара  30 г. сливочного масла  1 ст. ложка сметаны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сварить заварной крем.
2
Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,  затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
3
Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).  2.
4
Теперь тесто и коржи.
5
В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
6
Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.  3.
7
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.  4.
8
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
9
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро.
10
Остужать на решетке.  5.
11
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
12
Орехи мелко порубить.
13
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
14
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
15
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
16
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.  6.
17
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
18
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!