avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°...

Ингредиенты

  • Крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0,5
  • Сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1 1 стак.
  • Какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов 2 ст. л.
  • Тесто 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2
  • Муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст. маслом ) 2,5 стак.
  • Глазурь 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сварить заварной крем.
2
Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,  затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
3
Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).  2.
4
Теперь тесто и коржи.
5
В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
6
Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.  3.
7
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.  4.
8
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
9
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро.
10
Остужать на решетке.  5.
11
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
12
Орехи мелко порубить.
13
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
14
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
15
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
16
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.  6.
17
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
18
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями