Торт медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сальбина Атабаева(Parlak)
Мой самый любимый медовик и очень прост в приготовлении.Приготовьте не пожалеете! В...
Ингредиенты
Тесто:
муки 350 гр- 400 гр (3 стакана)
сахара 200 гр.
яйца 2 шт.
сливочного масла 100-150 гр.
мёда 2-3 ст.л.
соды 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Крем:
Муки 2 столовые ложки
Сахар 1,5 стакана
Крахмала 2 столовые ложки
Молока 2 стакана
Яйцо 1 шт
Слив. масло 150-200 гр
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Приготовление медовика с заварным кремом
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, яйца,масло, соль.
2
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды(соды можно взять и 0,5 ч.л.), пока не потемнеет. Когда мёд с содой запенится,снять с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.
3
После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.
4
Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм.
5
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.
6
Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!!!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Привет!Очень рада знакомству!Данный рецепт опубликовала еще в 2012 но как сайт изменился мой рецепт почему то удалился.Так же у меня рецепт кекса очень...
13 февраля 2018 г.
Ответить
Добрый вечер, Сальбина!
Мы соскучились! 😊 Вы про нас не забыли? На сайте с 28 февраля по 11 марта проводится конкурс , и будет круто, если вы поучаствуете!
28 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!