
Торт медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сальбина Атабаева(Parlak)
Мой самый любимый медовик и очень прост в приготовлении.Приготовьте не пожалеете! В...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 гр- 400 гр (3 стакана)
- Сахара 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100-150 г
- Мёда 2-3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Крем:
- Муки 2 ст. л.
- Сахар 1,5 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Слив. масло 150-200 г
- Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Приготовление медовика с заварным кремом
Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, яйца,масло, соль.
2
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды(соды можно взять и 0,5 ч.л.), пока не потемнеет. Когда мёд с содой запенится,снять с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.
3
После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.
4
Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм.
5
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.
6
Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!!!
7
Приятного аппетита!



4.96820
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)