avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик с заварным кремом
Торт медовик с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сальбина Атабаева(Parlak)
Мой самый любимый медовик и очень прост в приготовлении.Приготовьте не пожалеете! В...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 350 гр- 400 гр (3 стакана)
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 100-150 г
  • Мёда 2-3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Крем:
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Молока 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Слив. масло 150-200 г
  • Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Приготовление медовика с заварным кремом Первым, с чего мы начнем готовить торт медовик с заварным кремом - это приготовим тесто. Для этого надо взбить 1 стакан муки, сахар, яйца,масло, соль.
2
В другой емкости, помешивая, на медленном огне, чтобы не подгорела, готовим смесь из меда и соды(соды можно взять и 0,5 ч.л.), пока не потемнеет. Когда мёд с содой запенится,снять с огня, вылить ее в основное тесто, и все взбить. Постепенно добавить оставшуюся муку, но в зависимости от густоты получающегося теста, можно использовать не весь приготовленный объем муки.Все хорошо перемешать, и тесто для медовика готово.
3
После 20 минут нахождения в морозильной камере, разделить его на 6 частей, и опять - в холодильник, прикрыв полотенцем. Доставать по одной части, раскатать тесто под пищевой пленкой или размять прямо на противне, предварительно проложив пергамент.
4
Коржи печь при температуре 200-220 гр., они за 5-7 минут должны стать толщиной порядка 10-15 мм.
5
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.
6
Теплым, нанести готовый крем на коржи, у которых предварительно подравнять края, обрезав неровности. Смешав крошку из обрезков с орехами или с крошкой шоколада, посыпать бока и поверхность торта. Все, медовик с заварным кремом готов!!!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3