
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор СделаноСоВкусом
Ингредиенты
- Чечевица – 200 г
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Кунжут 50 г
- Шафран 50 г
- Кинза 20 г
- Соль
- Перец - по вкусу
- Для мандаринового соуса
- Мандарины 5 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кинза 50 г
- Багет 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Кунжут 50 г
- Кинза
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для гренок:
2
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду.
3
После того, как вода снова закипит, солим и перчим.
4
Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.
5
Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера.
6
По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло.
7
Протираем получившуюся смесь через сито.
8
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов.
9
Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.
10
Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.
11
Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока.
12
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
13
Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой.
14
Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом.
15
Посыпаем шафраном и кинзой.
16
Подаем вместе с гренками.



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями