Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ...
Ингредиенты
- Грудинка МясновЪ молодой бычок - 0,5 кг ВариантыКапуста - 1/4 кочанаКартофель - 3-5 шт
- Крупная свёкла - 1 шт
- Свиное сало - 50-100 г2
- помидора или 1/2 стакана томатной пастыМорковь - 2 шт 3
- Болгарский перец - 1 крупн.шт. или 2-3 средн.шт
- Корень петрушки - 1 шт
- Лук - 2-3 шт
- Чеснок - 4-8 зубчиков для борща, 3-4 зубчика
- для пропиткиЧёрный и ямайский перец горошком
- горошинЛавровый лист - 2-3 шт 5
- Зелень укропа и петрушки - 2-3 ст.л
- Соль - по вкусуСахар - по вкусуУксус
- по вкусуПшеничная мука - 0
- (для пампушек)Дрожжи - 25 4 кг
- (для пампушек)Вода 30 г
- (для пампушек)Сахар 1 стакан
- (для пампушек)Растительное масло - 2-3 ст.л. для пампушек, 2-3 ст. ложки для пропиткиКвас или вода - 2-3 ст.л. (для пропитки) 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварите бульон, поместив грудинку или рёбрышки в холодную воду.
2
Поддерживайте маленький огонь, не допуская кипения.
3
Примерно через час варки снимите пену с поверхности бульона (не пропустите этот момент, иначе пена осядет на дно).
4
Повторите 2-3 раза в течение варки.
5
Заложите в бульон целую морковь, корень петрушки и целую луковицу, а также чёрный и ямайский перец.
6
Варите бульон 2-3 часа.
7
За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист (обязательно выньте его из готового бульона).
8
Картофель порежьте ломтиками и заложите в процеженный бульон.
9
Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту.
10
Вытопите на скороде половину мелко порезанного сала.
11
Уберите шкварки и выложите на сковороду тёртую морковь, порубленные мелко лук и болгарский перец.
12
За 5 минут до готовности пассерующихся овощей добавьте томатную пасту.
13
Заложите пассерованные овощи в кастрюлю через 15 минут после капусты.
14
Вытопите оставшееся сало.
15
Уберите шкварки и выложите в сковороду натёртую на крупной тёрке свёклу.
16
Добавьте горячую воду или бульон и тушите свёклу до мягкости, но не до потери цвета (свёкла не должна начать приобретать желтоватый оттенок).
17
Добавьте сахар, соль, уксус (борщ должен иметь островато-кислый вкус).
18
Добавьте свёклу в кастрюлю через 5-10 минут после пассерованных овощей.
19
За пять минут до готовности заложите натёртый мелко чеснок и закройте кастрюлю крышкой.
20
Обязательно дайте настояться борщу около получаса.
21
Приготовьте пампушки.
22
В 0,5 стакана тёплой воды разведите дрожжи, добавив соль и сахар.
23
Когда дрожжи будут готовы, добавьте оставшуюся воду, замесите густое тесто и оставьте его на некоторое время.
24
Когда тесто подойдёт, вмесите масло и дайте подойти ещё раз.
25
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
26
Выложите их на противень и выпекайте до готовности.
27
Из кваса (или воды), измельчённого чеснока и масла смешайте пропитку.
28
Горячие пампушки наколите вилкой, пролейте пропиткой и дайте отдохнуть им под полотенцем некоторое время.
29
Разлейте борщ в тарелки, добавьте сметану и зелень.
30
Подавайте с пампушками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!