Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ

Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ...

Ингредиенты

Грудинка МясновЪ молодой бычок   - 0,5 кг ВариантыКапуста - 1/4 кочанаКартофель - 3-5 шт
Крупная свёкла - 1 шт
Свиное сало - 50-100 г2
помидора или 1/2 стакана томатной пастыМорковь - 2 шт 3
Болгарский перец - 1 крупн.шт. или 2-3 средн.шт
Корень петрушки - 1 шт
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 4-8 зубчиков для борща, 3-4 зубчика
для пропиткиЧёрный и ямайский перец горошком
горошинЛавровый лист - 2-3 шт 5
Зелень укропа и петрушки - 2-3 ст.л
Соль - по вкусуСахар - по вкусуУксус
по вкусуПшеничная мука - 0
(для пампушек)Дрожжи - 25 4 кг
(для пампушек)Вода 30 г
(для пампушек)Сахар 1 стакан
(для пампушек)Растительное масло - 2-3 ст.л. для пампушек, 2-3 ст. ложки для пропиткиКвас или вода - 2-3 ст.л. (для пропитки) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварите бульон, поместив грудинку или рёбрышки в холодную воду.
2
Поддерживайте маленький огонь, не допуская кипения.
3
Примерно через час варки снимите пену с   поверхности бульона (не пропустите этот момент, иначе пена осядет на   дно).
4
Повторите 2-3 раза в течение варки.
5
Заложите в бульон целую морковь, корень петрушки и целую луковицу, а также чёрный и ямайский перец.
6
Варите бульон 2-3 часа.
7
За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист (обязательно выньте его из готового бульона).
8
Картофель порежьте ломтиками и заложите в процеженный бульон.
9
Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту.
10
Вытопите на скороде половину мелко порезанного   сала.
11
Уберите шкварки и выложите на сковороду тёртую морковь,   порубленные мелко лук и болгарский перец.
12
За 5 минут до готовности   пассерующихся овощей добавьте томатную пасту.
13
Заложите пассерованные овощи в кастрюлю через 15 минут после капусты.
14
Вытопите оставшееся сало.
15
Уберите шкварки и   выложите в сковороду натёртую на крупной тёрке свёклу.
16
Добавьте горячую   воду или бульон и тушите свёклу до мягкости, но не до потери цвета   (свёкла не должна начать приобретать желтоватый оттенок).
17
Добавьте сахар, соль, уксус (борщ должен иметь островато-кислый вкус).
18
Добавьте свёклу в кастрюлю через 5-10 минут после пассерованных овощей.
19
За пять минут до готовности заложите натёртый   мелко чеснок и закройте кастрюлю крышкой.
20
Обязательно дайте настояться   борщу около получаса.
21
Приготовьте пампушки.
22
В 0,5 стакана тёплой воды разведите дрожжи, добавив соль и сахар.
23
Когда дрожжи будут готовы, добавьте оставшуюся воду, замесите густое тесто и оставьте его на некоторое время.
24
Когда тесто подойдёт, вмесите масло и дайте подойти ещё раз.
25
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
26
Выложите их на противень и выпекайте до готовности.
27
Из кваса (или воды), измельчённого чеснока и масла смешайте пропитку.
28
Горячие пампушки наколите вилкой, пролейте пропиткой и дайте отдохнуть им под полотенцем некоторое время.
29
Разлейте борщ в тарелки, добавьте сметану и зелень.
30
Подавайте с пампушками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!