avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ
Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Борщ украинский с грудинкой МЯСНОВЪ...

Ингредиенты

  • Грудинка мясновъ молодой бычок - 0,5 кг вариантыкапуста - 1/4 кочанакартофель 3-5 шт.
  • Крупная свёкла 1 шт.
  • Свиное сало - 50-100 г2
  • Помидора или 1/2 стакана томатной пастыморковь - 2 шт 3
  • Болгарский перец - 1 крупн. шт. или 2-3 средн 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук 2-3 шт.
  • Чеснок - 4-8 зубчиков для борща 3-4 зуб.
  • Для пропиткичёрный и ямайский перец горошком
  • Горошинлавровый лист - 2-3 шт 5
  • Зелень укропа и петрушки 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусусахар - по вкусууксус
  • По вкусупшеничная мука 0
  • Для пампушек)дрожжи - 25 4 кг
  • Для пампушек)вода 30 г
  • Для пампушек)сахар 1 стак.
  • Для пампушек)растительное масло - 2-3 ст. л. для пампушек, 2-3 ст. ложки для пропиткиквас или вода - 2-3 ст. л. (для пропитки) 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварите бульон, поместив грудинку или рёбрышки в холодную воду.
2
Поддерживайте маленький огонь, не допуская кипения.
3
Примерно через час варки снимите пену с   поверхности бульона (не пропустите этот момент, иначе пена осядет на   дно).
4
Повторите 2-3 раза в течение варки.
5
Заложите в бульон целую морковь, корень петрушки и целую луковицу, а также чёрный и ямайский перец.
6
Варите бульон 2-3 часа.
7
За 15-20 минут до окончания варки добавьте лавровый лист (обязательно выньте его из готового бульона).
8
Картофель порежьте ломтиками и заложите в процеженный бульон.
9
Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту.
10
Вытопите на скороде половину мелко порезанного   сала.
11
Уберите шкварки и выложите на сковороду тёртую морковь,   порубленные мелко лук и болгарский перец.
12
За 5 минут до готовности   пассерующихся овощей добавьте томатную пасту.
13
Заложите пассерованные овощи в кастрюлю через 15 минут после капусты.
14
Вытопите оставшееся сало.
15
Уберите шкварки и   выложите в сковороду натёртую на крупной тёрке свёклу.
16
Добавьте горячую   воду или бульон и тушите свёклу до мягкости, но не до потери цвета   (свёкла не должна начать приобретать желтоватый оттенок).
17
Добавьте сахар, соль, уксус (борщ должен иметь островато-кислый вкус).
18
Добавьте свёклу в кастрюлю через 5-10 минут после пассерованных овощей.
19
За пять минут до готовности заложите натёртый   мелко чеснок и закройте кастрюлю крышкой.
20
Обязательно дайте настояться   борщу около получаса.
21
Приготовьте пампушки.
22
В 0,5 стакана тёплой воды разведите дрожжи, добавив соль и сахар.
23
Когда дрожжи будут готовы, добавьте оставшуюся воду, замесите густое тесто и оставьте его на некоторое время.
24
Когда тесто подойдёт, вмесите масло и дайте подойти ещё раз.
25
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
26
Выложите их на противень и выпекайте до готовности.
27
Из кваса (или воды), измельчённого чеснока и масла смешайте пропитку.
28
Горячие пампушки наколите вилкой, пролейте пропиткой и дайте отдохнуть им под полотенцем некоторое время.
29
Разлейте борщ в тарелки, добавьте сметану и зелень.
30
Подавайте с пампушками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями