avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог в "грузинском стиле"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог в "грузинском стиле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Холодное сливочное масло — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт. (у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
  • Ледяная вода — 2–3 ст. л. (если потребуется)
  • Розмарин сушеный — 1 веточка
  • Белая фасоль в томатном соусе — 400 г
  • Куриное мясо — 300 г
  • Сулугуни — 200 г
  • Петрушка — 2 больших пучка
  • Немного сока лимона
  • Панировочные сухари — 2–3 ст. л
  • Соль и перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2
Добавить розмарин и яйцо и замесить песочное тесто.
3
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки.
5
Сыр натереть на крупной терке.
6
Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить.
7
Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень.
8
Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
9
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, делаем бортики примерно 5 см.
10
Лишнее тесто надо убрать.
11
Выкладываем начинку!
12
Я немного сыра оставила — не стала смешивать с другими ингредиентами и посыпала сверху!
13
Получилась невероятно аппетитная корка!
14
Выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
15
Готовому пирогу надо дать постоять 15–20 минут и тогда уже подавать на стол!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями