
Открытый пирог в "грузинском стиле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Холодное сливочное масло — 150 г
- Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт. (у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
- Ледяная вода — 2–3 ст. л. (если потребуется)
- Розмарин сушеный — 1 веточка
- Белая фасоль в томатном соусе — 400 г
- Куриное мясо — 300 г
- Сулугуни — 200 г
- Петрушка — 2 больших пучка
- Немного сока лимона
- Панировочные сухари — 2–3 ст. л
- Соль и перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2
Добавить розмарин и яйцо и замесить песочное тесто.
3
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки.
5
Сыр натереть на крупной терке.
6
Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить.
7
Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень.
8
Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
9
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, делаем бортики примерно 5 см.
10
Лишнее тесто надо убрать.
11
Выкладываем начинку!
12
Я немного сыра оставила — не стала смешивать с другими ингредиентами и посыпала сверху!
13
Получилась невероятно аппетитная корка!
14
Выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
15
Готовому пирогу надо дать постоять 15–20 минут и тогда уже подавать на стол!



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями