Открытый пирог в "грузинском стиле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт. (у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
Ледяная вода — 2–3 ст. л. (если потребуется)
Розмарин сушеный — 1 веточка
Белая фасоль в томатном соусе — 400 г
Куриное мясо — 300 г
Сулугуни — 200 г
Петрушка — 2 больших пучка
Немного сока лимона
Панировочные сухари — 2–3 ст. л
Соль и перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2
Добавить розмарин и яйцо и замесить песочное тесто.
3
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки.
5
Сыр натереть на крупной терке.
6
Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить.
7
Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень.
8
Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
9
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, делаем бортики примерно 5 см.
10
Лишнее тесто надо убрать.
11
Выкладываем начинку!
12
Я немного сыра оставила — не стала смешивать с другими ингредиентами и посыпала сверху!
13
Получилась невероятно аппетитная корка!
14
Выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.
15
Готовому пирогу надо дать постоять 15–20 минут и тогда уже подавать на стол!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!