Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Торт Наполеон Тот самый классический рецепт торта "Наполеон" советского времени, когда...
1

Ингредиенты

яйца 4
молока 1 л
муки 100 г
пакетик ванильного сахара по желанию
коржи:
муки 600 г
маргарина 300 г
яйца 2
воды 150 мл
соли щепотка
уксуса 1 ст.л.
сахарного песка 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
300 г сахарного песка
2
Не берите покупной крем, хотя на полках магазина его сейчас просто найти.
3
Лучше приготовить домашний из натуральных продуктов.
4
Да и готовится он очень просто.
5
Выпекать коржи рекомендуем на пергаментной бумаге.
6
Так тесто не пристанет к противню и его легко будет отделить от листов.
7
Для этого смешиваем воду с уксусом.
8
Вбиваем яйца в миску.
9
Добавляем щепотку соли на кончике ножа и взбиваем венчиком.
10
В яичную смесь добавляем воду с уксусом.
11
Перемешиваем смесь.
12
Холодный маргарин перетираем на крупной терке.
13
Можно его также просто построгать тонко ножом.
14
На ровной поверхности стола или в глубокой миске рассыпаем муку, предварительно просеяв.
15
Выкладываем туда стружку из маргарина.
16
Рубим ножом, чтобы получились такие крупные горошины.
17
Мне помогаем кухонный комбайн.
18
Формируем ямку в этой массе и вливаем жидкие ингредиенты.
19
Вымешиваем тесто.
20
Оно должно не липнуть к рукам, быть нежное.
21
Забивать мукой не стоит тесто, так как коржи могут стать твердыми.
22
Коржей у нас получится примерно 12 - 15 из этого количества продуктов, так что и тесто делим на столько же одинаковых кусочков.
23
Оставляем их в холодильнике на час.
24
Тем временем ставим на огонь молоко, пусть нагревается.
25
Смешаем яйца с сахаром и ванилью, перетирая добела.
26
Всыпаем туда муку.
27
Добавляем в эту смесь пару столовых ложек теплого молока.
28
Хорошенько вымешав, чтобы не было комочков, добавляем яичную массу (постоянно мешая венчиком) в горячее молоко (почти закипевшее).
29
И подогреваем на слабом огне, пока крем не загустеет.
30
Мешать лучше всего деревянной лопаточкой и довольно часто.
31
Достаем из холодильника по 1 шарику теста и раскатываем на доске.
32
Чтобы получились идеальные круги, обрезаем лишние краешки, приложив к коржу тарелку.
33
Так что обрезки откладываем в холодильник.
34
Прокалываем корж в нескольких местах вилочкой.
35
Выкладываем его на пергамент.
36
Выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке.
37
Температуру надо установить на 180 градусов.
38
А времени понадобится от семи до десяти минут.
39
Так по очереди выпекаем коржи.
40
Из обрезков формируем пару коржей, их можно не обрезать.
41
И запекаем до румяного цвета.
42
После измельчаем их руками в крошку или пользуемся блендером.
43
Формируем тортик, смазывая каждый корж обильно кремом.
44
При помощи ложкой обмазываем также по бокам.
45
Посыпаем крошкой торт.
46
Оставляем лакомство пропитаться в холодильнике.
47
Через пять часов все готово!
48
Украшаем торт ягодами, листиками мяты и подаем к столу.
49
Приятного аппетита.
50
Старинская Леся
51
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3511/Tort_Napoleon/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!