Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Пирог со свежей капустой Предлагаю приготовить пирог с капустой быстро и просто....

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 220 г
молоко 100 мл
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л
масло подсолнечное 30 г
капуста белокочанная 400 г
яйцо куриное 2 шт
сыр твёрдый 70 г
сливки жирные 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
масло сливочное 15 г для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Молоко немного подогрейте.
3
Насыпьте сахар и сухие дрожжи.
4
Перемешайте до растворения сахарных крупинок.
5
Оставьте в тёплом месте для активации дрожжей.
6
Добавьте соль и подсолнечное масло.
7
Перемешайте до растворения соли.
8
В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку.
9
Налейте дрожжевой раствор.
10
Начните замес теста.
11
Сначала, мешайте ложкой.
12
После, выложите на подпыленную доску и домесите руками.
13
В результате, должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
14
Укройте салфеткой и оставьте для поднятия в тёплом месте, на 50-60 минут.
15
Промойте капусту.
16
Нарежьте тонкой соломкой.
17
Вскипятите достаточное количество воды.
18
В кипящую воду опустите нарезанную капусту.
19
Проварите 8-10 минут.
20
Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вода.
21
К капусте добавьте жирные сливки, куриные яйца, натёртый твёрдый сыр.
22
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
23
Промойте укроп и петрушку.
24
Нарежьте мелко.
25
Добавьте к капусте.
26
По вкусу подсолите и поперчите.
27
Если образуется много сока, отожмите его.
28
Отдохнувшее тесто обомните на доске.
29
Если понадобится подпылите доску мукой.
30
Разделите на две части.
31
Подберите формочку для выпекания.
32
Смажьте сливочным маслом.
33
Раскатайте половину теста в пласт по диаметру формы.
34
Уложите в форму, приподнимая края.
35
Уложите приготовленную капустную начинку.
36
Распределите по всему пласту.
37
Раскатайте другую половинку и укройте начинку.
38
Защипните края.
39
По желанию, можете украсить на своё усмотрение.
40
Оставьте для поднятия на 25-35 минут.
41
Верх пирога можно смазать куриным желтком.
42
Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут.
43
Выпекайте при температуре 180 градусов.
44
Пирог со свежей капустой готов.
45
Любителям пирогов советуем приготовить нежный пирог с яблочной начинкой на кефире.
46
Приятного аппетита!
47
С уваж. Svetlaya74.
48
Спасибо.
49
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6169/Pirog_so_svezhej_kapustoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!