Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Шоколадный батончик с зефиром и печеньем Автор: Юлия, Очень простой рецепт десерта,...

Ингредиенты

горького шоколада с содержанием какао 70% 300 гр.
сливочного масла 125 гр.
меда 3 ст.л.
сухого сладкого печенья 200 гр.
зефира 120 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
2
Поставить чашку на водяную баню.
3
Очень важно, чтобы вода не касалась чашки с ингредиентами.
4
Дождаться, когда все составляющие начнут плавится.
5
Аккуратно перемешать ложкой.
6
Масса должна быть однородной.
7
Печенье и зефир измельчить, оставив немного крупных кусочков.
8
От шоколадного соуса отделить 120 мл, а остальное вылить в печенье.
9
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и зефира обволакивались шоколадным соусом.
10
Выложить шоколадную массу в форму из фольги или силикона (силикон подходит лучше всего, т.к. из такой формы десерт легко достать).
11
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.
12
Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
13
Перед подачей десерт достать из формы и порезать в виде батончиков.
14
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!