avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстолобик маринованный с лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстолобик маринованный с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Как приготовить толстолобика маринованного с лимоном. 1. Готовим все ингредиенты для...

Ингредиенты

  • Толстолобик – 700 г (2 стейка)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый – 5 шт 1 лист.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Займемся рыбой.
2
Я выделила для маринования 2 стейка.
3
Разрезаем каждый пополам, вырезаем кость, а потом каждую часть – на тонкие (около 5-10 мм) ломтики (или как получится).
4
Берем миску и смешиваем в ней соль, сахар и молотый перец.
5
Теперь нам понадобится другая миска, в которую будем слоями выкладывать рыбу.
6
На дно миски насыпаем немного смеси из соли, сахара и перца.
7
Сверху кладем слой рыбы, затем снова – смесь, снова – рыбу.
8
И так, пока не закончится рыба.
9
Кладем поверх рыбы тарелку такого диаметра, чтобы она прижимала рыбу, и ставим под пресс (в моем случае – чашка с водой, можно банку, кирпич и т.д.).
10
Оставляем рыбу просаливаться в течение 5 часов.
11
Можно заняться маринадом.
12
Очищаем лук и чеснок от шелухи.
13
Нарезаем лук полукольцами, чеснок – на мелкие кубики.
14
Соединяем все ингредиенты для маринада в миске (лавровый лист измельчаем пальцами).
15
Перемешиваем все.
16
По истечении 5 часов снимаем груз с рыбы, убираем тарелку – рыба пустила сок, который нужно слить.
17
Каждый кусочек рыбы промываем под проточной водой и даем стечь воде (я воспользовалась кухонными салфетками).
18
Теперь можно рыбку отправлять в маринад с луком и чесноком.
19
Я брала подходящий для этого судок.
20
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до готовности, достаточно будет двух часов.
21
Готовность рыбы можно понять по внешнему виду – рыба должна изменить свой цвет (посветлеть).
22
Выкладываем маринованного толстолобика на ломтик хлеба и наслаждаемся вкусной и ароматной закуской!
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями