Тефтели в подливе, как в садике

Тефтели в подливе, как в садике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Миронова
Для тефтелей:  - 500 г любого фарша  - рис отварной (лучше до...

Ингредиенты

Для тефтелей:  - 500 г любого фарша
рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3
сырого риса перед варкой) 0.5 стакана
луковица средняя 1
яйцо 1
неполная чайная ложка соли 1
Для подливы:  - 1 столовая ложка сметаны
муки 1 столовая ложка
томатной пасты 1 чайная ложка
лавровый лист  - 1
воды 5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3
Добавить соль по вкусу.
4
Очень хорошо все вымесить руками.
5
Сформировать небольшие тефтели.
6
Обвалять их в муке.
7
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
8
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
9
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
10
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
11
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
12
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт! Яйцо не добавляла, фарш перекрутила с луком и одной сырой картофелиной.
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!