
Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
быстро, вкусно, красиво 😁.
для тех, кто не любит с луком.
#премияфотограф...
1 ч
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Мякоть половины батона (в идеале вчерашнего)
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Перец
- Быстрозамороженного горошка 100 г
- для соуса
- Воды 1 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мякоть батона залить молоком и дать настояться минут пять-десять. если нет хлеба, то можно заменить панировочными сухарями (вводим в молоко, постоянно помешивая, примерно полстакана. смесь не должна быть очень густой, иначе тефтели получатся сухими).
2
В фарш добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
3
После того как хлеб впитал в себя всё молоко, добавляем его в мясо, перемешиваем до однородности.
4
Готовим соус: смешать сметану с томатной пастой и крахмалом? добавить воду, соль, перец.
5
Руками, смоченными водой, сформировать тефтели, выложить в форму. залить соусом, поставить в духовку. готовить при ~220 градусах около сорока минут.
6
Через двадцать минут (когда верх тефтелек покроется корочкой) достать из духовки, перевернуть каждую тефтельку верх ногами и поставить назад.
7
Горошек добавляем в самом конце, когда блюдо готово. просто засыпать и оставить в выключенной духовке. бон аппетит.



4.95896
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями