Цукаты из клубники

Цукаты из клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Винник

Ингредиенты

клубники 1 кг
сахара 800 г
воды 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
2
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин.
3
Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
4
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
5
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
6
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!