Цукаты из клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 800 г
- воды 1 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
2
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин.
3
Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
4
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
5
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
6
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!