
Машхурда - узбекский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Duzenko
Машхурда- относится к разделу жареных супов,так как большинство его ингредиентов в...
Ингредиенты
- Мясо свинины 500 г
- Фасоль консервированная или маш 300 г
- Морковь 1 шт
- Томат 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Рис 2ст.л
- Картофель средний 2 шт
- Куркума 1/4 ч.л
- Хмели-сунели 1/4 ч.л
- Паприка 1 ч.л.
- Петрушка сушёная 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец Чили по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Для начала готовим все наши ингредиенты,режем крупными кусками мясо,лук полукольцами, болгарский перец и томат небольшими кубиками.
2
3
По истечении 10 минут,добавляем в кастрюлю томат и томатную пасту.Оставляем тушиться в течении 5-7минут.В это время подготавливаем картофель,нарезая его крупными кубиками.
4
И так,прошло 5 минут,добавляем картофель и рис, перемешиваем.Сразу же добавляем 2 литра воды,закрываем крышкой и доводим до лёгкого кипения,суп не должен бурлить.
5
Как только вода слегка закипела,на это уходит пару минут на среднем огне, добавляем консервированную фасоль либо маш.Сразу же добавляем все специи и солим.В оригинальном рецепте используют и перец чили,но мне вполне хватает остроты от всех специй и чили я не добавляла.Оставляем нашу похлёбку на минут 30-40.
6
Переходим к заключительному шагу,добавляем мелко порезанный чеснок,можно добавить и свежую зелень,которой к сожалению,у меня не оказалось =)Снимаем с плиты,и даём настояться 15 минут.
7
Наше блюдо готово!Имейте ввиду,что на следующий день суп станет ещё гуще,чем сразу после приготовления и если в процессе приготовления вам уже кажется,что воды мало,смело добавляйте на своё усмотрение.Объем моей кастрюли 3 литра.Количество жидкости и продуктов так же зависит от объема вашей кастрюльки или казана.Приятного аппетита =)



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями