
Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Якубёнок
Или по-простому холодец!
Это блюдо можно кушать в любое время и не бояться набрать...
Ингредиенты
- Курица целая - 1,7 кг
- Вода - 2,5 л
- Желатин - 50 г
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Курицу поставить варить, после закипания слить всю воду и поставить варить заново
2
Через 30 минут после закипания посолить, добавить перец горошком и лавровый лист
3
Варить ещё 30 минут
4
Курицу выложить в тарелку, а бульон процедить
5
В бульон добавить желатин и подогреть (но не кипятить!!!) до полного растворения желатина
6
Освободить курицу от костей и кожи, и нарезать мясо кусочками
7
В порционные тарелочки положить мясо, залить бульоном, дать остыть, а затем поставить в холодильник на несколько часов
8
Я делаю холодец вечером и ставлю на ночь в холодильник.
Утром отличное куриное заливное готово и не нужно думать, что приготовить на обед и ужин!
9
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)