Сало соленое
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Правда, соленым в классическом смысле его можно назвать лишь с натяжкой, потому что...
Ингредиенты
- воды 1 л
- красного жгучего перца 1 десертная ложка
- соли 3 ст. ложки с горкой
- черного перца 1 десертная ложка
- сала 1 кг
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить 1 кг сала, необходимо сделать рассол.
2
Я беру для этого не собственно сало, а, как правило, грудинку с добрыми мясными прожилками.
3
Порезать сало на не очень большие куски и уложить в кастрюлю.
4
Слои можно пересыпать вымытой луковой шелухой (это для придания приятного цвета), а можно и не пересыпать.
5
Залить его холодным рассолом и поставить на огонь.
6
Кипятить 8-10 минут с момента закипания.
7
После этого снять с огня и настаивать в течение 12 часов.
8
Далее рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в морозильник.
9
Как замерзнет, можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!