avatarlogo-textlogo-premium

Сало соленое

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Правда, соленым в классическом смысле его можно назвать лишь с натяжкой, потому что...

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Красного жгучего перца 1 дес. л.
  • Соли 3 ст. ложки с горкой
  • Черного перца 1 дес. л.
  • Сала 1 кг

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить 1 кг сала, необходимо сделать рассол.
2
Я беру для этого не собственно сало, а, как  правило, грудинку с добрыми мясными прожилками.
3
Порезать сало на не очень  большие куски и уложить в кастрюлю.
4
Слои можно пересыпать вымытой луковой  шелухой (это для придания приятного цвета), а можно и не пересыпать.
5
Залить его  холодным рассолом и поставить на огонь.
6
Кипятить 8-10 минут с момента закипания.
7
После этого снять с огня и настаивать в течение 12 часов.
8
Далее рассол слить,  сало натереть чесноком и поставить в морозильник.
9
Как замерзнет, можно  наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями