Суп из петуха, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Необыкновенно вкусен суп из петуха! Рецепт, который мы вам предлагаем, осилит и...
Ингредиенты
- петух 1 шт.
- картофель 8 шт.
- луковица 2 шт.
- морковь 2 шт.
- Корень сельдерея 1 шт. (по желанию)
- пастернак 1 шт. (по желанию)
- черный перец 7-8 горошин
- сливочное масло для обжарки (или растительное)
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- зелень пучок
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Тушку петуха промываем в проточной воде и разрезаем на несколько частей. Можно сварить петуха целиком, если кастрюля большая, а после процеживания бульона поломать на куски и вернуть в кастрюлю.
2
Заливаем петуха водой и на среднем огне доводим до кипения, снимая пену.
3
Обжариваем на сухой сковороде по половинке луковицы и моркови, отправляем их в бульон. Можно добавить также пучок зелени (не нарезая), сельдерей или пастернак. Кладем специи – лавровый лист, перец горошком. Уменьшаем огонь и варим петуха до готовности – от 40 минут до двух часов (зависит от возраста птицы).
4
Тем временем обжариваем нарезанную морковку и лук – недолго, минуты три. Можно на растительном масле, но на хорошем сливочном будет ароматнее, красивее и вкуснее.
5
Готового петуха выкладываем на блюдо, бульон процеживаем сквозь сито и сливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.
6
Добавляем нарезанный картофель и луково-морковную зажарку. Солим по вкусу.
7
Кипятим еще минут десять, под конец возвращаем в суп петуха и насыпаем нарубленную зелень.
8
Перед подачей настаиваем суп из петуха под крышкой 20 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!