Суп с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Из гречки можно варить не только каши, но и вкуснейшие супы! Читайте в рецепте, как...
Ингредиенты
- курица 500 г (любые части, лучше - на кости)
- гречка 200 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец 5-6 горошин
- растительное масло 2 ст.л.
- специи
- соль
- укроп 1/2 пучка
Шаги приготовления
315
человек планируют готовить
1
Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.
2
В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.
3
Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.
5
Очистить и кубиком нарезать морковь.
6
Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.
7
В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.
8
В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.
9
До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкусный супец. Я еще к тому же отваренное мясо курицы обжариваю с луком ка масле и затем заправляют этим делом почти готовый суп. Навар получается еще вкуснее .
3 сентября 2019 г.
Ответить
Очень вкусный и сытный супчик, правда готовила его на говяжьем бульоне
26 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!