avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с гречкой

Суп с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Из гречки можно варить не только каши, но и вкуснейшие супы! Читайте в рецепте, как...

Ингредиенты

  • курица 500 г (любые части, лучше - на кости)
  • гречка 200 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 5-6 горошин
  • растительное масло 2 ст.л.
  • специи
  • соль
  • укроп 1/2 пучка

Шаги приготовления

315
человек планируют готовить
1
Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.
2
В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.
3
Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.
5
Очистить и кубиком нарезать морковь.
6
Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.
7
В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.
8
В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.
9
До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусный супец. Я еще к тому же отваренное мясо курицы обжариваю с луком ка масле и затем заправляют этим делом почти готовый суп. Навар получается еще вкуснее .
3 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за совет
4 сентября 2019 г.
Ответить
Очень вкусный и сытный супчик, правда готовила его на говяжьем бульоне
26 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо!
26 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за фото!
31 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!