Маринад для шашлыка с уксусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мяса: На 1 кг
уксуса 3% 100 мл
крупных помидора 4
луковицы крупных 4
лимон 1
зеленого лука 1 пучок
черный молотый перец
специи по вкусу (кориандр, зира, паприка и т.д.)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:
2
Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.
3
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.
4
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
5
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.
6
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
7
Приятного аппетита!
4.931090
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!