
Маринад для шашлыка с уксусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Мяса: на 1 кг
- Уксуса 3% 100 мл
- Крупных помидора 4
- Луковицы крупных 4
- Лимон 1
- Зеленого лука 1 пуч.
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу (кориандр, зира, паприка и т. д.)
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:
2
Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.
3
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.
4
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
5
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.
6
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
7
Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями