Маринад для шашлыка с уксусом

Маринад для шашлыка с уксусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

мяса: На 1 кг
уксуса 3% 100 мл
крупных помидора 4
луковицы крупных 4
лимон 1
зеленого лука 1 пучок
черный молотый перец
специи по вкусу (кориандр, зира, паприка и т.д.)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:
2
Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.
3
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.
4
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
5
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.
6
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!