Голубцы или по-нашему толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор nana manana kalatozowa
Хочу поделиться с Вами рецептом голубцов или, как называют у нас-толма с капустой.Есть...
Ингредиенты
- фарш 700 грамм
- капуста белокочанная 1200 грамм
- кинза 5-6 веточ.
- базилик 3-4 веточ.
- рис 5 ст. л.
- луковица 2 штук
- томатная паста 3 ст. л.
- горчица по вкусу
- чеснок 3 дол.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Берем смешаный фарш: говядину со свининой,можно и только говядину,в этом случае добавляем растительное масло в зажарку побольше.чем обычно для зажарки.С кочана капусты вырезаем кочерышку,ложим в кастрюлю с кипящей водой.Через 5 минут поворачиваем.Через 5 минут вынимаем и отделяем листья.повторяем пока не разберем кочан до маленьких листочков,обычно хватит 2-3 раза.Листья должны стать мягкими немного.чтоб можно было заворачивать толму.Лук.чеснок,зелень мелко рубим.На сковородку наливаем немного растительного подсолнечного масла.добавляем лук и чеснок и тушим до розового цвета добавляем зелень.горчицу по вкусу,томат-пасту,промытый рис и тушим минут 10.Зажарку добавляем к фаршу,солим.перчим по вкусу.добавляем воды грамм 50 и хорошенько вымешиваем фарш.С капустных листьев срезаем утолщения и заворачиваем толму.На дно кастрюли выкладываем несколько мелких капустных листьев,выкладываем рядами толму,накрываем перевернутой закусочной тарелкой,В стакане воды разбавляем еще дну столовую ложку томата,солим и заливаем толму.Добавляем еще воды.чтоб покрыла тарелку и ставим варить на медленный огонь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!