Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Универсальный десерт, особенно для сладкоежек! Главное – это дождаться, когда он...
Ингредиенты
- печенье 300 грамм
- сливочное масло 180 грамм
- сахар 1 стак.
- сметана 1 стак.
- маскарпоне 500 грамм
- шоколад 180 грамм
- желатин 30 грамм
- кофе 150 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
300 г печенья измельчить в крошку, 150 г сливочного масла растопить. Масло добавить в измельченное печенье и все хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму и сформировать корж. Поставить в холодильник на 1 час. Пока корж застывает, готовим крем. 1 стакан сахара взбиваем с 1 стаканом сметаны (20 %), добавляем 500 г сыра "Маскарпоне" и еще раз взбиваем в однородную массу. Потом добавляем 180 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла, перемешиваем и добавляем желатин 30 г, который развели 150 мл кофе комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на корж. Для того, чтобы крем хорошо застыл, отправляем чизкейк в холодильник на 3 - 4 часа. По желанию можно украсить какао - порошком и тертым шоколадом. Все, вкуснейший чизкей готов! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!