avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное ассорти"Лето в банке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное ассорти"Лето в банке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Продолжаем делать вкусные заготовки на зиму.Предлагаю вашему вниманию ассорти,которое...

Ингредиенты

  • Огурцы 2-3 шт.
  • Помидор 12-16 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 8-12 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Душистый перец 20 шт.
  • Черный перец 20 шт.
  • Гвоздика 12-16 шт.

Шаги приготовления

263
человека планируют готовить
1
Количество помидоров зависит от их размера.Луковица у меня была огромная 360 г,так что мне хватило 1/2 ч.И специи берите на своё усмотрение,кому что больше по душе))Приступим.
2
Огурцы режем кружочками,перец соломкой,лук полукольцами,острый перец колечками по 3 шт.на банку.Помидоры нужно наколоть вилкой,чтобы не лопну
3
На дно банки кладём веточку петрушки,специи,лук,перец,огурцы.Немного утрамбуем и выкладываем помидоры.
4
Заливать будем 2 р.Для этого измерим количества воды,необходимое для кипячения и заливки.Заливаем первый раз кипятком и оставляем мин.на 10.Зная необходимый объём жидкости на каждый литр отмеряем 1 ст.л с горкой соли,3 ст.л сахара и 70 мл 9% уксуса..
5
Соль и сахар засыпаем в кастрюлю,туда же сливаем кипяток из банок и снова ставим на огонь.Как только вода закипит,вливаем осторожно уксус,перемешиваем и заливаем в банки.Закатываем и переворачиваем до полного остывания рассола.Приятных всем заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями