Карасики в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Карасики — 10-15 маленьких
- Мука- 1 ст
- Соль/перец — по вкусу
- Лук — 3 шт
- Сметана — 1 банка 20 %
- Масло растительное- для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Карасиков почистить, удалить жабры, обмазать специями и обвалять в муке
2
Обжарить лук в масле и переложить его в миску.
Обжарить в масле карасей.
В принципе можно было дальше и не готовить. Получились вкусные карасики во фритюре. Грызлись как семечки… но в сметане так в сметане.
Слили лишнее масло, выложили карасей.
Затем лук.
Смазали сметаной.В сметану добавили ложку муки и соль. Накрыли крышкой и томили на медленном огне до готовности.
Переложили готовое блюдо в тарелку.
Караси хорошо "отстали" от дна казана, не подгорели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!