ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Дикий мёд"

Торт "Дикий мёд"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Самый любимый из медовиков!

Ингредиенты

  • Мука - 500 г (+-, сколько возьмет тесто)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 200 г
  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Сметана от 20% - 300 г
  • Сливки от 35% - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане. Емкость лучше брать большую ~ 3 литра. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета (около 30 минут, периодически помешивая и не оставляя смесь без присмотра!). Снять с огня, мешать еще одну минуту.
2
Взбить яйца с сахаром до пышной, воздушной массы (как на бисквит) ~7 минут, за это время медовая смесь чуть остынет. Дополнительно остужать не надо! Ввести яичную массу к медовой. Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не "забить" тесто мукой, оно должно быть липким.
3
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 минут.
4
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей, тонко раскатать прямо на пекарской бумаге и наколоть вилкой, чтобы при выпечке коржи не вздувались.
5
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
6
Выпекать по очереди, по 4-5 минут, до рыжеватого цвета.
7
Вынуть корж, сразу обрезать по нужному диаметру и оставить остывать на решетке.
8
Обрезки не выкидывать, они пойдут на обсыпку.
9
Испечь все коржи и все полностью остудить. Нельзя складывать чуть теплые коржи друг на друга, только по отдельности!
10
Приготовить крем.
11
Сметану выложить в большую глубокую емкость. Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза. Всыпать пудру и быстро взбить.
12
Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.
13
Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.
14
Собрать торт и украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Лена!!! Какой у тебя тортик пушистый 👍👏💯😍 Обалденный и фантастически красивый цвет 👌Да, цвет регулируется временем варки и в любом случае будет вкусно...
31 марта 2018 г.
Ответить
Какая прелесть!!! 😋😋😋
31 марта 2018 г.
Ответить
Нет, совсем не бледненько, красивый легкий карамельный оттенок, смотрится нежно, видно, что сочный 👌👌👌
31 марта 2018 г.
Ответить
👏👏👏 Великолепно! Я тоже обязательно сделаю такой медовик!!!
31 марта 2018 г.
Ответить
Светлана, обязательно делайте 😊👍 Буду очень счастлива 👏
31 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!