avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные ягнята c абрикосами

Пасхальные ягнята c абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко - 100 мл
  • Мука -500 г
  • Сухие дрожжи - 10 гр
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка)
  • Сливочное масло 50 г сливочного масла
  • Мука - 120 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Желток для смазывания
  • Молоко - 2 ст. ложки

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление.
2
Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление, Накрыть и оставить на 10 минут.
3
Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку.
4
Добавить сахар, соль, масло и желтки.
5
Замесить мягкое тесто.
6
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. (можно замесить тесто в хлебопечке)
7
Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета (я нарисовала на бумаге и вырезала) вырезать из теста ягнят.
8
Абрикосы немного обсушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой.
9
Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!