Пасхальные ягнята c абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко - 100 мл
- Мука -500 г
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желтки - 3 шт
- Соль - щепотка
- Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка)
- Сливочное масло 50 г сливочного масла
- Мука - 120 гр
- Сахар - 50 гр
- Желток для смазывания
- Молоко - 2 ст. ложки
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление.
2
Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление, Накрыть и оставить на 10 минут.
3
Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку.
4
Добавить сахар, соль, масло и желтки.
5
Замесить мягкое тесто.
6
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. (можно замесить тесто в хлебопечке)
7
Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета (я нарисовала на бумаге и вырезала) вырезать из теста ягнят.
8
Абрикосы немного обсушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой.
9
Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!