ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт с мокка-масляным кремом(швейцарская кухня)

Морковный торт с мокка-масляным кремом(швейцарская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
  4 ст.л.абрикосового конфитюра;

Ингредиенты

желтков 5
гр.сахара 175
соли 1 щепотка
ст.л.горячей воды 1
лимон 1
гр.моркови 300
гр.мелко тёртого фундука 150
гр.муки 75
ч.л.разрыхлителя 1
белков 6
Крем: 100гр.мягкого сливочного масла
ст.л.растворимого кофе 1
ч.л.горячей воды 1
гр.сахарной пудры 50
желток 1
Глазурь: 300 гр.сахарной пудры
ст.л.лимонного сока, 1 2
ст.л.воды 2
Украшение: молотый фундук
марципановые морковки
) Тесто 1

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой.
3
Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
4
Вмешать её в желтки с сахаром.
5
2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать.
6
3) Белки взбить до крепкой пены.
7
Аккуратно ввести пену в тестовую массу.
8
Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.
9
4) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму.
10
Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
11
Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся.
12
Остудить.
13
5) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.
14
6) Развести кофе в воде.
15
Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло.
16
Хорошо мешать пока крем не посветлеет.
17
7) Собираем торт: Разрежем бисквит на 2 части.
18
Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.
19
8) Поместим сверху  другую его половину.
20
Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта.
21
Дать высохнуть в течение 30 минут.
22
9) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы.
23
Выложить готовую глазурь на верх и бока торта.
24
Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука.
25
Дать подсохнуть.
26
Украсить марципановыми морковками.
27
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!