Баклажаны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
1 кг баклажаны 100 г перец сладкий 200 г морковь 100 г корень петрушки 1 чеснок -...
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- перец сладкий 100 г
- морковь 200 г
- корень петрушки 100 г
- чеснок - головка 1
- перец молотый горький 2 г
- укроп 100 г
- уксус %-й 5
- соль
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет.
2
Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней.
3
После этого их можно употреблять в пищу.
4
Хранят в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!