
Баклажаны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
1 кг баклажаны 100 г перец сладкий 200 г морковь 100 г корень петрушки 1 чеснок -...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Перец сладкий 100 г
- Морковь 200 г
- Корень петрушки 100 г
- Чеснок 1 гол.
- Перец молотый горький 2 г
- Укроп 100 г
- Уксус %-й 5
- Соль
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет.
2
Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней.
3
После этого их можно употреблять в пищу.
4
Хранят в прохладном месте.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями