avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
6 кг баклажаны 1,6 кг помидоры 1,9 кг лук репчатый 120 г чеснок 100 г зелень петрушки...

Ингредиенты

  • баклажаны 6 кг
  • помидоры 1,6 кг
  • лук репчатый 1,9 кг
  • чеснок 120 г
  • зелень петрушки 100 г
  • растительное масло 900 г
  • соль 150 г
  • перец черный горький молотый ,4 г
  • перец душистый молотый ,4 г
  • семена тмина или укропа 10 г

Шаги приготовления

213
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм.
2
Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле.
3
Охлаждают.
4
Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле.
5
Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито.
6
Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3.
7
Чеснок очищают, мелко рубят.
8
Зелень моют и мелко режут.
9
Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
10
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки.
11
Сверху должен быть слой фарша.
12
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации.
13
Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин.
14
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
15
Какую выбрать мясорубку.
16
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!