Баранина с ежевичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Этап 1 Мясо заливаем прохладной водой и оставляем настаиваться в районе нескольких...
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг
- Перец
- Специи
- Соль
- Растительное масло
- Белое сухое вино – 0.5 л
- Соус
- Ежевика – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л
- Крахмал – 1 ч.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Этап 1 Мясо заливаем прохладной водой и оставляем настаиваться в районе нескольких часов.
2
После чего сливаем воду, мясо обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, добавляем специи.
3
Этап 2 Мясо обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
4
Этап 3 Мясо заливаем вином и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово.
5
Этап 4 Для соуса мы разминаем ежевику, подогреваем, но не доводим до кипячения.
6
Ежевика протирается через сито, после чего у нас выходит сок.
7
Добавляем сахар, крахмал, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне, пока полученная масса не загустеет.
8
Этап 5 Мясо подается к столу с соусом.
9
Украсить можно зернами граната.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!