
Семга с овощами и соусом из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- На 2 порции филе семги 500 г
- Морковь 1
- Красный сладкий перец 1
- Листьев шпината 100 г
- 33-процентных сливок 60 г
- Луковицы 2
- Лимона 2 ломт.
- Белого вина 50 г
- Салата фризе и радиччио несколько 1 лист.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Тертого мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
- Молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Филе семги вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, натереть солью и перцем.
2
Лук очистить и порезать полукольцами.
3
Почистить морковь.
4
У красного сладкого перца удалить семена и плодоножку.
5
Нарезать перец и морковь соломкой.
6
Выложить измельченные овощи в керамическую посуду, смазанную маслом, посыпать солью и молотым перцем.
7
Поверх овощей положить филе семги, влить белое вино, покрыть крышкой и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-25 минут.
8
Листья шпината промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
9
Затем воду слить, шпинат соединить со сливками, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 1 минуту.
10
Затем добавить по щепотке соли и мускатного ореха.
11
Немного остудить смесь и измельчить при помощи блендера до получения массы однородной консистенции.
12
Выложить семгу с овощами на блюдо, украсить листьями салата фризе и радиччио, ломтиками лимона, полить соусом.



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)