Жульен в кокотнице из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем...
Ингредиенты
- — грибы (300 гр)
- — картофель (10 шт)
- — лук (2 шт)
- — сметана (1 стакан)
- — мука (2 ст.л.)
- — сливочное масло (50 гр)
- — твердый сыр (100 гр)
- — соль
- перец
Шаги приготовления
168
человек планируют готовить
1
Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.
2
Грибы моем, режем брусочками.
3
Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.
4
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
5
Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.
6
Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.
7
Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану.
8
Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.
9
Картофель моем и разрезаем пополам.
10
Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.
11
Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
12
Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.
13
Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.
14
Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!