Жульен в кокотнице из картофеля

Жульен в кокотнице из картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем...

Ингредиенты

— грибы (300 гр)
— картофель (10 шт)
— лук (2 шт)
— сметана (1 стакан)
— мука (2 ст.л.)
— сливочное масло (50 гр)
— твердый сыр (100 гр)
— соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.
2
Грибы моем, режем брусочками.
3
Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.
4
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
5
Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.
6
Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.
7
Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану.
8
Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.
9
Картофель моем и разрезаем пополам.
10
Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.
11
Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
12
Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.
13
Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.
14
Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!