Торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мука пшеничная 250 г
маргарин 125 г
шт. яичный желток 1
вишня 700 г
сок лимонный 1 ч. л.
миндаль тертый 1 ст. л.
джем черносмородиновый 1/2 стакан
вода 2 ст. л.
орехи грецкие измельченные 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
2
Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут.
3
Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем.
4
Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым.
5
Охладите.
6
Джем соедините с водой и растопите.
7
Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.
4.831819
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!