
Юка
Рецепт с фото пошаговый
Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца,...
Ингредиенты
- Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки
- —125 мл молока. 1.5 яйца 100
- —50 г сахара 25
- сода
- масла 50 г
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Готовят пресное тесто.
2
Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 миллиметра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.
3
Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, чтобы не остыли.
4
Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол.
5
Иногда лепешки переслаивают маслом.
6
Так формируют стопку в 10—12 слоев.
7
Перед подачей лепешки разрезают, как торт.
8
Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями