Юка

Юка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца,...

Ингредиенты

Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки
—125 мл молока. 1.5 яйца 100
—50 г сахара 25
сода
масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовят пресное тесто.
2
Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 милли­метра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.
3
Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, что­бы не остыли.
4
Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол.
5
Иногда лепешки переслаивают маслом.
6
Так формируют стопку в 10—12 слоев.
7
Перед подачей лепешки разрезают, как торт.
8
Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!