avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Юка

Юка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца,...

Ингредиенты

  • Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки
  • —125 мл молока. 1.5 яйца 100
  • —50 г сахара 25
  • сода
  • масла 50 г

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Готовят пресное тесто.
2
Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 милли­метра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.
3
Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, что­бы не остыли.
4
Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол.
5
Иногда лепешки переслаивают маслом.
6
Так формируют стопку в 10—12 слоев.
7
Перед подачей лепешки разрезают, как торт.
8
Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями