Юка
Рецепт с фото пошаговый
Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца,...
Ингредиенты
Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки
—125 мл молока. 1.5 яйца 100
—50 г сахара 25
сода
масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовят пресное тесто.
2
Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 миллиметра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.
3
Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, чтобы не остыли.
4
Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол.
5
Иногда лепешки переслаивают маслом.
6
Так формируют стопку в 10—12 слоев.
7
Перед подачей лепешки разрезают, как торт.
8
Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.
4.792160
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!