ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
▲ Клубничный "Рахат-лукум" &#9650

▲ Клубничный "Рахат-лукум" &#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
       

Ингредиенты

  • замороженной клубники 200 г
  • быстрорастворимого желатина 15 г
  • сахарной пудры 150 г
  • шт. лимона 1/2

Шаги приготовления

196
человек планируют готовить
1
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности (замороженную клубнику слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком).
2
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть.
3
Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне.
4
Варим, пока не растворится желатин (не кипятим!).
5
Смесь снимаем с огня и остужаем.
6
Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
7
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу.
8
Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
9
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем оставшейся сахарной пудрой, нарезаем на кубики или другую форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!