▲ Клубничный "Рахат-лукум" ▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Ингредиенты
- замороженной клубники 200 г
- быстрорастворимого желатина 15 г
- сахарной пудры 150 г
- шт. лимона 1/2
Шаги приготовления
196
человек планируют готовить
1
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности (замороженную клубнику слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком).
2
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть.
3
Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне.
4
Варим, пока не растворится желатин (не кипятим!).
5
Смесь снимаем с огня и остужаем.
6
Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
7
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу.
8
Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
9
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем оставшейся сахарной пудрой, нарезаем на кубики или другую форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!